EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN

Objetivos
  • Preparar investigadores que contribuyan en la formulación de propuestas educacionales tendientes a mejorar el nivel de cultura alimentaria de la población a fin de que puedan alcanzar mejor calidad de vida.
  • Perfeccionar docentes para que puedan desempeñarse como asesores en el campo educativo alimentario en los órganos encargados de la conducción de nuestro sistema educativo.
  • Elaborar programa de Educación Alimentaria Nutrición para toda una área o sector teniendo en cuenta las etapas de diagnóstico de situación, toma de decisiones, ejecución y evaluación, en el contexto socioeconómico y cultural.
  • Actualizar a docentes y especialistas para que fomenten y practiquen la docencia activa en el área alimentaria.





Plan de estudios

CÓDIGO PRIMER SEMESTRE ACADÉMICO CRÉDITOS
MIG-0101 SEMINARIO - TALLER DE TESIS I 05
MIG-0102 TEORÍA DE LA EDUCACIÓN CONTEMPORÁNEA 03
MEA-0103 PROBLEMÁTICA DE LA EDUCACIÓN ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN EL PERÚ 04
MEA-0104 ESTADÍSTICA APLICADA LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA 04
CRÉDITOS POR SEMESTRE 16


CÓDIGO SEGUNDO SEMESTRE ACADÉMICO CRÉDITOS
MIG-0201 SEMINARIO - TALLER DE TESIS II 07
MIG-0202 CURRÍCULO Y DIDÁCTICA DE LA EDUCACIÓN universitaria 03
MEA-0203 METODOLOGÍA Y DIDÁCTICA DE LA ENSEÑANZA APLICADA A LA NUTRICIÓN 03
MEA-0204 SEGURIDAD ALIMENTARIA Y AGRO ECOLOGÍA 03
MEA-0205 EPISTEMOLOGÍA (*) 02
CRÉDITOS POR SEMESTRE 18


CÓDIGO TERCER SEMESTRE ACADÉMICO CRÉDITOS
MIG-0301 SEMINARIO - TALLER DE TESIS III 09
MIG-0302 PLANIFICACIÓN DE PROGRAMAS ALIMENTARIOS Y EVALUACIÓN DEL IMPACTO NUTRICIONAL 04
MEA-0303 DISEÑO DE PROYECTOS DE INVERSIÓN EN ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN 03
MEA-0304 NUTRICIÓN ESCOLAR (*) 02
CRÉDITOS POR SEMESTRE 18

(*) ELECTIVOS 04 CRÉDITOS

TOTAL DE CRÉDITOS 52

Grado académico

El grado académico otorgado es el de Magister en Ciencias de la Educación con Mención de Educación Alimentaria y Nutrición.